Pusat Perbelanjaan Terbaik Di Dunia

Category: Pusat Perbelanjaan Mancanegara

Shopping Murah Lebay di Singapura

Apakah kalian berniat jalan-jalan ke Singapura setelah pandemi Covid ini berakhir? Kalau ya apakah kalian sudah tahu akan pergi kemana saja untuk menghabiskan waktu liburan kalian, atau bahkan kalian belum mengetahui ingin kemana untuk liburan kalian ke Singapura? Kebetulan kali ini kami akan memberikan kalian rekomendasi tempat wisata dan juga tempat belanja untuk kalian si pecinta shopping.

Singapura terkenal nyaman, bersih, dan juga teratur yang membuat negara yang satu ini menjadi primadona wisatawan. Agar kalian mendapatkan harga yang terbaik untuk belanjaan dan juga oleh-oleh di Singapura. Berikut ini tempat shopping yang harganya terjangkau untuk kalian si pecinta shopping gila-gilaan dijamin dompet kalian tidak akan bocor. Berikut diantaranya.

 

SCAPE Underground

Bosan jadi anak gaul Jaksel? Kenapa tidak coba jadi anak gaul SG? Berada di bilangan Orchard Road, *SCAPE Underground adalah tempat berkumpulnya anak-anak kece Singapura. Dilansir dari Timeout, tempat belanja ini merupakan daftar bola tangkas salah satu fasilitas di gedung *SCAPE, bangunan multifungsi setinggi 5 lantai. Nah, *SCAPE sendiri merupakan pusat pemberdayaan remaja yang menawarkan berbagai fasilitas, seperti studio rekaman dan teater.

TOP 10 Affordable Shopping Places in Singapore | Presenting the world to you, from top to ten!

Di *SCAPE Underground, kamu bisa menemukan berbagai produk, mulai dari pakaian, aksesori, hingga kosmetik. Karena sebagian besar pemilik kios adalah remaja, harga-harga yang ditawarkan pun terjangkau. Kamu bisa mendapatkan pakaian dengan kisaran harga 10-15 dolar Singapura. Jika dirupiahkan, harganya berkisar antara 100-150 ribu rupiah. Tidak heran jika banyak remaja dan mahasiswa yang berbelanja di sini.

 

Far East Plaza

Dilansir dari Business Insider, Singapura memegang posisi sebagai kota termahal di dunia selama 5 tahun sejak 2014. Tak heran jika harga-harga di Singapura terasa begitu mahal. Namun, jangan berkecil hati. Kalian para shopaholic tetap bisa menikmati wisata belanja yang mengasyikkan, tanpa harus merogoh kocek lebih dalam. Ada banyak tempat belanja bujet di Singapura, dan salah satunya adalah Far East Plaza.

Far East Plaza Reviews - Singapore Shopping Malls - TheSmartLocal Reviews

Berdiri di bilangan Scotts Road, mal ini berdiri sejak tahun 1982 dan memiliki lebih dari 600 toko. Wah, dijamin ada banyak pilihan yang bisa kamu temukan di sini! Dikenal sebagai salah satu pusat mode di Singapura, mal ini menghadirkan tren fesyen terkini. Mulai dari outfit ala K-Pop hingga aksesori bergaya vintage, berbagai produk unik dan menarik tersedia di Far East Plaza. Selain itu, biasanya diadakan promo harian dengan harga dibawah 10 dolar Singapura. Asyik, ‘kan?

 

Bugis Street

Kalau Jakarta punya Pasar Senen dan Tanah Abang, Singapura punya Bugis Street. Tempat belanja ini berjarak cukup dekat dari Stasiun MRT Bugis dan menawarkan pengalaman “shop ‘till you drop” yang mengasyikkan. Ada sekitar 600 toko di Bugis Street yang menjual berbagai produk, seperti pakaian dengan model terkini dan pernak-pernik. Bahkan, toko-toko lain seperti gerai elektronik pun tersedia di surga belanja yang buka sejak pukul 10 pagi ini.

Belanja Murah di Bugis Street, Singapore - PergiDulu.com

Harga barang yang dijual di Bugis Street berkisar antara lima hingga belasan dolar Singapura. Murah, bukan? Berada tak jauh dari Bugis Street, kamu bisa berkunjung ke Bugis Junction. Menawarkan latar yang berbeda, Bugis Junction merupakan salah satu mal yang cukup terkenal di Singapura. Di sini, kamu bisa menemukan merek-merek ternama, seperti Converse, Adidas, Kinokuniya, Etude House, dan Havaianas.

 

Chinatown Shopping Street

Tersembunyi di balik gedung-gedung pencakar langit yang megah, Chinatown adalah sebuah kawasan kecil di distrik Outram yang selalu ramai dikunjungi. Dikenal sebagai pusat populasi warga keturunan Tionghoa di masa lalu, Chinatown adalah salah satu situs warisan budaya Singapura. Tampil cantik dengan barisan shophouses bergaya Baroque dan Victoria, kawasan Chinatown adalah destinasi yang cukup Instagrammable.

Tourist Attractions In Chinatown Singapore - Attractions Near Me

Selain keindahan bangunannya, Chinatown juga merupakan surga belanja bagi para turis yang ingin membeli souvenir. Harga-harga barang yang ditawarkan di sini jauh lebih murah dibandingkan kawasan lain seperti Little India. Oleh-oleh “klasik” seperti gantungan kunci, hiasan meja, atau kaus bisa kamu dapatkan dengan harga menarik. Jika beruntung, satu set gantungan kunci isi 30 buah bisa dibawa pulang dengan harga di bawah 10 dolar Singapura, lho!

 

IMM Outlet Mall

Tempat belanja yang satu ini memang cukup jauh dari pusat kota. Berada di Jurong East, IMM Outlet Mall berjarak sekitar 45 menit dari kawasan CBD. Namun, perjalanan panjangmu tidak akan sia-sia karena mal ini merupakan mal outlet terbesar di Singapura. Anything for love. Isinya? Lebih dari 90 merek ternama dan 50 gerai makanan dan minuman.

IMM Outlet Mall Shopping Guide: The Largest Outlet Mall

Kurang menarik? Penjelasan admin belum selesai. Di mal ini, kamu bisa memborong produk-produk dari Fila, Guess, Hush Puppies, Nike, dan Timberland dengan harga murah. Mal yang dibangun pada tahun 1991 ini menghadirkan diskon besar hingga 80% setiap harinya sepanjang tahun! Wah, admin rela deh naik MRT jarak jauh ke mal ini! IMM Outlet Mall juga memiliki tempat bermain anak-anak, lho! Cocok untuk kamu yang berlibur bersama si kecil. Ingat! Jangan sampai bagasimu overload, ya!

 

The Shoppes at Marina Bay Sands

Untuk kalian para luxe shoppers, tempat belanja upscale ini tidak boleh sampai terlewatkan. Di The Shoppes at Marina Bay Sands, kamu bisa menikmati momen crazy rich shopping! Mal ini menaungi sebagian besar merek di daftar 15 luxury brands terpopuler, seperti Gucci, Hermés, dan Louis Vuitton. Gerai-gerai merek high-end seperti Jimmy Choo, Manolo Blahnik, dan Piaget juga bisa kamu temukan di sini.

Shopping At Marina Bay Sands | Choose a Place for Relax | Sands singapore, Marina bay sands, Sands hotel

The Shoppes at Marina Bay Sands juga hadir dengan berbagai atraksi, termasuk kanal yang mengelilingi area mal. Kamu bisa menelusuri kanal ini menggunakan gondola. Untuk bersantap, mall ini memiliki banyak pilihan, termasuk restoran yang dinahkodai celebrity chef. Nikmati sajian khas Inggris di Bread Street Kitchen by Gordon Ramsay. Kunjungi juga DC Comics Superheroes Cafe yang akan mengajakmu bersantap ditemani pahlawan super kesayanganmu!

 

ION Orchard

Orchard Road sering disebut sebagai kiblat wisata belanja di Singapura. Jalan sepanjang 2,2 kilometer ini diapit oleh mal-mal besar, seperti Lucky Plaza, Ngee Ann City, Design Orchard, dan Mandarin Gallery. Namun, untuk kamu yang ingin menikmati belanja mewah, ION Orchard bisa menjadi pilihan yang patut dipertimbangkan.

ION Orchard - Shop

Dibuka pada tahun 2009, ION Orchard langsung menarik perhatian dengan arsitektur bangunan bergaya futuristik. Di malam hari, lampu-lampu neon warna-warni membuat mal ini semakin mencolok dibandingkan banguna-bangunan di sekitarnya. Berbagai brand kelas atas seperti Bottega Veneta, Prada, dan Fendi bisa kamu temukan di sini. ION Orchard juga memiliki beragam pilihan restoran, termasuk gerai bersertifikat halal seperti 4 Fingers Crispy Chicken dan Lee Wee & Brothers.

 

Bagaimana menurut kalian? Sudah pasti untuk kalian para pecinta shopping hal ini adalah surga dunia bukan? Tentu saja, kalian bisa belanja sepuas kalian sesuai budget yang kalian miliki.

Pusat Belanja Menyenangkan di Thailand

Thailand merupakan salah satu destinasi wisata yang sekarang ini menjadi pusat perhatian setiap negara. Hal ini sangatlah wajar, karena selain kaya akan budaya dan juga tradisi masyarakatnya yang masih sangat kental, Thailand juga menyediakan berbagai tempat untuk kalian para pelancong yang lengkap dan juga yang menarik lainnya. Di Negeri Gajah Putih ini, kalian bisa menikmati wisata, mulai dari wisata alam, budaya, kuliner, hingga wisata tempat belanja. Yup benar sekali, memang sudah bukan rahasia lagi kalau negara dengan ibukota Bangkok ini menjadi salah satu tempat untuk kalian para pecinta shopping, di Bangkok kalian bisa belanja yang paling terbaik dan juga tentu saja termurah di dunia.

Nah, buat kalian yang memiliki sebuah rencana berlibur ke Bangkok, Thailand, kami akan merekomendasikan untuk kalian si pecinta shopping untuk menjelajahi pusat shopping yang keren dan juga harga terjangkau. Berikut diantaranya.

 

The Platinum Fashion Mall

Buat kalian yang ingin berburu produk fashion import dari Jepang, Korea, Hong Kong, Tiongkok dan juga berbagai negara lainnya, kalian wajib banegt nih untuk datang ke The Platinum Fashion Mall. Berbagai produk fashion, mulai dari pakaian, sepatu, tas hingga berbagai aksesoris kecil seperti gelang, jam dan kalung bisa kamu temukan lengkap di sini.

THE PLATINUM FASHION MALL | Grand Sukhumvit Hotel Bangkok

tidak perlu takut mahal, di mall yang terdiri dari 5 lantai ini, barang-barang dijual dengan harga grosir dan sangat terjangkau. Toko-tokonya juga tertata rapi dan sudah dibagi menjadi beberapa bagian, mulai dari pakaian dewasa, pria, wanita, anak-anak hingga aksesoris. Selain puas berwisata belanja, kalian juga bisa mencicipi aneka makanan khas Thailand yang juga dijual di pusat perbelanjaan yang ada di wilayah Pratunam ini.

 

Pantip Plaza

Ini dia nih surga belanja buat kalian penggemar produk teknologi dan elektronik seperti gadget, komputer dan kamera. Di Pantip Plaza, kalian bisa membeli aneka gadget dengan harga yang lebih murah dan pastinya memiliki garansi resmi.

Redevelopment planned for Pantip Plaza

Sebelum memutuskan untuk membeli, ada baiknya coba berkeliling terlebih dulu untuk menanyakan harga di beberapa toko, karena setiap toko menawarkan harga yang berbeda-beda. Jadi, kalian bisa menemukan produk favorit dengan harga terbaik. Lokasi dari destinasi wisata belanja di Bangkok satu ini juga bersebelahan dengan Platinum Mall, sehingga kalian bisa bebas ongkos untuk melanjutkan wisata belanja setelah dari Platinum Mall.

 

Pratunam Market

10 Rekomendasi Tempat Belanja Murah di Bangkok Thailand ~ Pengalaman Wisata

Mau membeli stok baju untuk dijual kembali? Berkunjunglah ke pasar Pratunam yang berada tepat di seberang The Platinum Fashion Mall. kalian bisa berburu pakaian baik di dalam maupun di luar pasar Pratunam dengan ribuan kios yang berjejeran. Di kawasan surga belanja di Thailand yang buka 24 jam ini, kalian bisa belanja aneka pakaian sepuasnya dengan harga murah. Bahkan, kalian bisa menawar hingga 30%! Lebih serunya lagi, penjual di sana menawarkan harga khusus untuk pembelian di atas 3 buah, ataupun promo-promo menarik lainnya.

 

Central World Bangkok

Tempat belanja murah lainnya yang bisa kamu kunjungi di Bangkok adalah Central World Bangkok. Di komplek pusat perbelanjaan pertama di Bangkok ini, kalian bisa menemukan aneka jenis produk dengan brand ternama, mulai dari produk fashion, buku, gadget hingga jam tangan.

Pengalaman pertama mengunjungi Central World Mall :) - Ulasan CentralWorld,  Bangkok, Thailand - Tripadvisor

Bahkan, pusat perbelanjaan yang ada di Ratchaprasong Junction ini banyak dikenal para turis sebagai pusatnya jam tangan. Jadi, kalau kalian mau membeli jam tangan sebagai oleh-oleh untuk keluarga dan teman, langsung aja melipir ke Central World Bangkok.

 

MBK Center

MBK Center (Mah Boon Krong Center) juga menjadi salah satu surga wisata belanja murah di Thailand yang wajib dikunjungi, terutama kalian yang mau membeli aneka oleh-oleh khas Thailand. Mulai dari pakaian, tas, sepatu, hingga pernak-pernik kecil yang “Thailand banget”, semuanya lengkap ada di sini.

Shopping Centers - Cheap Bangkok hotels - P18 Hotel Bangkok

tidak cuma lengkap, harga produk yang dijual di sini juga sangat terjangkau, bahkan harganya masih bisa ditawar. Jadi, tidak perlu takut kantong kering setelah berkeliling di mall yang terdiri dari 8 lantai ini.

 

Amarin Plaza

Untuk kalian yang mau belanja produk fashion asli Thailand seperti sutra Thailand, kamu bisa berkunjung ke salah satu pusat perbelanjaan terbesar di Thailand ini, Amarin Plaza! Di sini kalian bisa menemukan aneka sutra asli Thailand yang lembut dan pastinya dijual dengan harga yang lebih murah dari tempat lain.

Amarin Plaza - Best Shopping in Bangkok

Selain sutra, kalian juga bisa menemukan aneka produk fashion lain, kosmetik, furniture hingga alat kesehatan di mall yang berlokasi di Ploenchit Road ini.

 

Chatuchak Weekend Market

Chatuchak Weekend Market merupakan surga belanja murah terbesar di Thailand. Di pasar yang hanya buka di hari Sabtu dan Minggu ini, kalian bisa puas berbelanja dari 10.000 kios yang menjual aneka produk, mulai dari pakaian, baju, tas, kalung, souvenir, hingga makanan.

Bangkok Trip: Kalap Belanja di Chatuchak Weekend Market - The Happilionaire  Lifestyle Blogger

Soal harga tidak perlu takut, penjual yang ada di pasar yang terbagi dalam 26 area ini menawarkan produk dengan harga yang sangat terjangkau buat pelancong, bahkan masih bisa ditawar. Pastikan kamu membawa peta pasar Chatuchak sebelum berkeliling kalau kamu tidak mau tersesat di pasar seluas 11 hektar ini.

 

Khao San Road

Buat kalian yang liburan ke Bangkok ala-ala backpacker, wajib banget nih berkunjung ke Khao San Road, tempat berkumpulnya para backpacker dari seluruh dunia. Di sini pengunjung bisa membeli berbagai oleh-oleh, mulai dari kerajinan tangan, buku, pakaian hingga lukisan, pastinya dengan harga yang ramah di kantong backpacker.

3 Fakta Unik Khao San Road, Tempat Wisata Populer di Thailand - Tribun  Travel

Bukan cuma sebagai surga belanja murah, Khao San Road juga dikenal sebagai surganya para pecinta kuliner. Nah untuk benar-benar menikmati serunya wisata belanja dan kuliner di Khao San Road, datanglah pada sore hingga malam hari.

 

Sukhumvit Road

Tidak jauh berbeda dengan KhaoSan Road, Sukhumvit Road juga menawarkan suasana night market dengan jejeran pasar tradisional yang menjejakkan aneka oleh-oleh dan makanan khas Thailand.

Sukhumvit Road Street Market in Watthana District, Bangkok, Thailand |  Sygic Travel

Jangan kaget dan terburu-buru membeli kalau para pedagang di sini menawarkan produk dengan harga yang tinggi. kalian masih bisa menawarnya kok, bahkan bisa sampai 3 kali lipat lebih murah dari harga awal yang ditawarkan.

 

Chinatown 

Selain Khao San Road, ada satu lagi nih daerah di Thailand yang juga menjadi serbuan para backpacker, yaitu Chinatown. Selain deretan toko yang menjual aneka pernak-pernik dan pakaian, kalian juga bisa menemukan kios kaki lima hingga restoran yang menjual aneka makanan ala Tiongkok dengan harga yang murah.

Wisata Kuliner Chinatown Bangkok ~ ASISTEN LIBURAN

Sama halnya dengan di Sukhumvit Road, kamu juga harus pintar menawar saat berkunjung ke Chinatown, dan yang paling penting bersikaplah ramah agar kamu bisa mengambil hati para penjual yang ada di tempat wisata belanja di Thailand ini.

 

Yang paling utama jika kalian sedang berlibur di Thailand dan kalian sedang berjelajah, kalian harus hati hati dengan barang bawaan kalian karena ada banyak pencuri nya, Thailand juga sama dengan Indonesia yang memiliki penjahat seperti itu. Bahkan tidak hanya Thailand saja tetapi negara negara lain juga ada yang seperti itu.

Tempat Belanja Terbaik dan Termurah di Kota Barcelona

Benua Eropa – lagi dan lagi memiliki negara yang diisi oleh berbagai macam tempat wisata maupun tempat berbelanja terbaik yang ada di dunia. Selain London dan Paris, nyatanya Barcelona sudah menjadi kota yang sangat amat terkenal di Eropa dan sering sekali dikunjungi oleh para wisatawan luar Eropa. Selain untuk wisata jalan-jalannya saja, biasanya para wisatawan juga mengunjungi Kota Barcelona untuk Honeymoon. Walau dikatakan sebagai tempat wisata terbaik, saat kalian berbelanja di Kota ini maka akan menemukan beberapa titik yang kami rasa mampu memberikan wisata belanja terbaik dengan harga yang terbilang murah atau pas di kantong para wisatawannya. Berikut ini akan kami berikan beberapa tempat belanja terbaik dan termurah yang ada di Barcelona dari sumber alowisata.com. Jika kalian ingin tahu lebih lanjut dan ingin tahu tempat lainnya, maka bisa cek artikel sebelumnya ya. 

Tempat Belanja Barcelona di El Barrio Gotico 

Jadi kawasan Pertama yang wajib sekali untuk kalian kunjungi saat ingin berbelanja di Barcelona bernama El Barrio Gotico. Nah kawasan ini sangat amat terkenal dan menjadi sebuah tempat terbaik untuk bisa menikmati suasana kota yang ada di Barcelona. Lalu daerah ini juga menjadi daerah tertua dengan adanya gang-gang kecil yang khas sekali dari benua Eropa. 

Kalian juga bisa menemukan banyak sekali toko maupun adanya Cafe yang artistik. Dan tak hanya itu saja, menjelajahi El Barrio Gotico bisa menjadi salah satu alternatif mpo slot online terbaru bersejarah atas bangunan kuno yang sangat menawan. Jika kalian datangnya bersama pasangan, maka berbelanja di sana akan menjadi sebuah tempat wisata Romantis juga di Barcelona. Tempat ini juga sangat bebas sekali dalam berkendara Bermotor, sehingga akan sangat amat nyaman untuk menjelajah dan berbelanja yang ada di sana. Oleh-oleh maupun Souvenir ini mampu untuk dicari di beberapa toko. Namun perlu juga kalian ketahui bahwa harga dari barang yang ada di sana cukup mahal, sehingga kalian bisa mengatur pengeluaran yang ada. 

Tempat Belanja Barcelona di Las Ramblas 

Selanjutnya La Ramblas ini menjadi sebuah Shopping Boulevard yang merupakan Alternatif tempat Belanja yang ada di Barcelona dan sangat amat terkenal. Tempat yang satu ini sudah menjadi pusat perbelanjaan terbuka untuk para seniman jalanan lainnya. Lali Wisatawan dari luar ini akan sangat suka sekali dalam mengunjungi tempat ini. Lalu di tempat yang satu ini, kalian akan menemukan banyak benda dengan harga yang lumayan murah. Lalu jarak dengan sepanjang 1,2 Kilometer, Toko-toko sampai dengan Butik ini akan berjajar dan kalian bisa saja memilih benda-benda terbaik yang sudah dijual di sana. Lalu tips belanja murah ini bisa datang saja pada saat Diskon besar-besaran telah digelar. 

Selain sebagai tempat belanja, maka kawasan ini juga bisa saja dijadikan Alternatif City Tour dalam menikmati arsitektur Kuno Eropa. Lalu disana juga sudah cukup banyak atraksi dari Seniman Jalanan. Misalnya saja pada Manusia yang sudah menjadi patung atau adanya atraksi hiburan layaknya berada di Kota Tua Jakarta. Dan pada saat malam hari, pepohonan akan langsung dihiasi dengan lampu warna warninya yang semakin menambah semarak bagi wisata belanjanya. 

Tempat Belanja Barcelona di La Roca Village Outlet 

Wisata belanja La Roca Village outlet ini memiliki letak di Pinggiran Kota Barcelona. Nah tempat ini sendiri menjadi alternatif wisata belanja yang mana sering sekali dikunjungi wisatawan dari berbagai macam negara yang ada. Lalu daya tariknya sendiri sudah diisi dengan barang-barang Branded yang sudah dijual dengan Setengah Harga. Walau lokasinya memang cukup jauh dari pusat kota, banyak orang yang memang ingin saja berkunjung ke sana dikarenakan barang-barang Branded itu sendiri. Nah brand ternama yang ada di sana seperti halnya : Gucci – lalu Burberry – lalu Merek Adidas dengan Nike dan masih banyak lagi yang lainnya. 

Lalu barang-barang ini juga telah dijual secara murah karena memang bukan menjadi barang New Arrival. Mereka ii akan menjual barang untuk bisa mencuci gudang atau menghabiskan stok dari hasil penjualan di musim lalu. Namun tentu hal ini sudah tidak menjadi masalah, terlebih lagi untuk wisatawan dari Indonesia yang memang suka sekali dengan barang Branded super murah di sana. 

Tempat Belanja Barcelona di Maremagnum 

Jika disini kalian sedang benar-benar kebetulan jalan-jalan ke Benua Eropa dan lebih tepatnya berada di pelabuhan Vell, maka di sana kalian juga ada tempat belanja di Barcelona yang mana sangat amat terkenal bernama Maremagnum. Lalu tempat ini sendiri menjadi mall yang memang bisa dimanfaatkan untuk wisata belanja tersebut. 

Dikarenakan menjadi sebuah mall atau pusat perbelanjaan, maka Maremagnum tentunya tidak menyediakan banyak toko atau retail dengan banyak barang yang mampu dibeli. Nah dimulai dari Perlengkapan Fashion – lalu Makanan – Barang-barang Elektronik – Kosmetik – Mainan dan lain sebagainya. Selain bisa berbelanja, maka Maremagnum sudah menjadi sebuah tempat wisata yang begitu Modern dan bisa memberikan fasilitas hiburan yang cukup lengkap. Lalu disini kalian bisa dengan mudah menonton film di tempat ini dan sangat amat cocok sekali untuk mengisi waktu liburan bagi kalian yang benar-benar suka dengan Wisata Urban Modern. 

Tempat Belanja Barcelona di Els Encant Vells 

Tempat yang satu ini juga dikenal dengan sebutan Mercat de Bellcaire. Yang mana tempat ini bisa menarik karena menjadi pasar Loak tertua di Eropa, yang sudah ada sejak abad ke – 14 yang lalu. Dan menikmati wisata belanja di tempat ini sudah memberikan pengalaman yang berbeda-beda. Maka disini kalian bisa saja mendapati barang-barang antik dan Vintage yang ada di sana. Sangat amat cocok sekali bagi kalian yang suka saja mengoleksi barang antik. Lalu jenis barang bekas yang sudah dijual pun sangat beragam. Di mulai dari Buku Tua – lalu Furniture – Barang Dekorasi – Baju dan Sepeda serta masih banyak lagi yang lainnya. 

Hal ini memang dikarenakan barang-barang tersebut sudah menjadi barang bekas, dan disini kalian bisa mendapatkan harga yang lebih mudah atau memang justru jauh lebih mahal. Maka pakaian atau pada perlengkapan fashion bekas bisa saja didapatkan dengan harga yang jauh lebih murah. Namun untuk barang Vintage atau antik ini bisa saja menjadi harganya akan jauh lebih mahal. 

-) Las Arenas : tempat belanja di Barcelona ini sudah menjadi bangunan atas sebuah Shopping Complex yang sudah berada di Placa d’Espanya. Hal ini sudah sangat menarik dari Shopping Centre pada bangunan bekas adu banteng. Tempat ini sudah dibuka sejak tahun 2011 dan kalian bisa menemukan banyak retail yang bisa saja menggenapi kebutuhan belanja selama berada di Barcelona. Selain belanja di tempat ini, kalian juga bisa melakukan olahraga atau menikmati pemandangan kota dengan derajat hingga 360 derajat. 

-) El Corte Inglés : tempat ini sudah menjadi sebuah departemen Store yang ada di Barcelona. Disini kalian akan menemukan toko dengan barang menarik dimulai make Up hingga peralatan rumah tangga yang ada. Lalu keperluan belanja juga banyak diisi dengan brand terkenal yakni : Adidas – Nike – Puma – Armani dan masih banyak lagi yang lainnya. 

-) La Boqueria : untuk tempat yang satu ini memang berdekatan dengan kawasan La Ramblas dan menjadi sebuah pasar yang sangat unik. Kawasan ini memang sangat amat tepat sekali untuk berbelanja dan bisa berbaur dengan warga Lokal Barcelona. Lalu disini kalian bisa mendapati sebuah pasar yang memang kebanyakannya sudah menjual makanan. Selain itu, kalian bisa berbelanja di sini dimulai sejak pagi hari pukul 08.00 sampai dengan pukul 20.30. Dan kalian bisa saja mendapatkan aneka makanan yang segar dan enak sekali untuk menjalani makan siang maupun makan malam di saat perjalanan.

Kota Terbaik di Dunia sebagai Pusatnya Destinasi Belanja

Untuk para ciwi-ciwi, belanja sudah masuk ke dalam jajaran sebuah agenda yang sangat wajib dilakukan. Tanpa terkecuali di saat Liburan datang. Pastinya, Belanja ini yang dijadikan alasan bagi mereka semua untuk bisa terbang ke sebuah tempat dan Have Fun dengan belanjaan mereka masing-masing. Apakah kalian salah satu di antara ciwi–ciwi ini ? coba saja buktikan setelah melihat jejeran Kota Terbaik yang ada di dunia ini, apakah kalian langsung tertarik untuk memulai berbelanja apapun di sana atau justru malah biasa saja ? 

Umumnya para traveler apalagi mereka ini adalah ciwi-ciwi ya, tentulah sangat senang ketika sedang berjalan-jalan di antara jejeran toko – lalu Mall dan juga Pasar yang memang selalu memikat perhatian para wisatawan dari manapun itu. Sambil menyusurinya, pasti selalu terbenak untuk memikirkan berbagai macam barang terpajang dan menunggu untuk sesegera mungkin membeli barang tersebut. Di mulai dari barang yang tidak memiliki merek sampai yang ada mereknya juga sudah tersedia dalam jajaran tersebut. Ya memang itulah salah satu pemandangan yang akan selalu dilihat oleh para wisatawan saat sedang berjalan-jalan ke sebuah kota yang sudah sangat terkenal akan surganya destinasi belanja. 

Dilansir dari salah satu situs yakni travel.detik, berikut ini kami sampaikan beberapa Kota terbaik di dunia yang mana sudah dijuluki sebagai pusatnya Destinasi Belanja dalam skala Internasional. Namun sebelum masuk ke dalam topik pembahasan, kami hanya mengingatkan ke kalian semua untuk “ Kilm Tombol Previous .. “ agar kalian bisa melihat destinasi belanja di berbagai negara yang sudah kami beritahukan di dalam Website ini untuk kalian semua. 

Kota Paris di Negara Perancis 

Well, Paris sudah sangat terkenal sebagai pusat dari Kota Mode di dunia. Jadi wajar saja jika kami masukan ke dalam kategori pertama ke dalam daftar jajaran Kota Terbaik sebagai Pusatnya Destinasi Belanja di Dunia. Paris menjadi Ibukota dari negara Perancis yang mana hadir sebagai predikat kota Anggun / Manis dan sudah masuk ke dalam tujuan wisata bagi mereka sang penggemar Mode. 

Untuk Style Hidup dari para penduduk di sana akan mampu mendorong kalian untuk bisa mengikutinya. Namun disini kalian juga mampu untuk menciptakan adanya tatanan gaya yang berbeda dan mungkin saja bisa dilirik oleh mereka selaku penduduk asli Paris. Disini kalian bisa coba untuk datang langsung ke Louvre Tuileries dan juga Faubourg Saint Honore yang masuk menjadi daerah bagi para perancang busana. Atau paling tidak kalian bisa bermain-main serta memanjakan mata di Distrik Marais dengan berburu berbagai macam Gaya – lalu Busana – Barang yang keren di toko-toko yang sudah berjejer di sana. 

Kota London di Negara Inggris 

Bisa dikatakan jika London ini menjadi destinasi paling top juga dalam masalah Wisata Berbelanja di Benua Eropa. Ibukota dari negara Inggris ini ternyata di dalamnya sudah diisi dengan berbagai macam tempat untuk para wisatawan melakukan perbelanjaan di sana. 

Jika kalian termasuk wisatawan yang ingin memiliki gaya Klasik ala-ala London ? mari ikut kami mengunjungi Oxford Street atau berbelanja barang-barang Branded yang dijual di Bond Street. Tak sampai situ saja, disini juga ada Camden Market yang masuk ke dalam surganya  untuk ciwi-ciwi maupun traveler lainnya berburu barang klasik dengan berbagai macam Fashion yang kalian inginkan. Nah sebagian dari Traveler yang benar-benar maniak sekali berbelanja, bisa langsung datang jalan-jalan ke kota ini yang sudah pasti memerlukan Budget cukup. Agar kiranya, disini kalian bisa benar-benar puas berlibur di London. 

Kota New York di Negara Amerika Serikat 

Bukan lagi, kota yang satu ini jangan pernah kalian lewatkan ke dalam list ketika ingin menikmati liburan dengan belanjaan super Hedon ya. Sebab di kota New York ini kalian bisa menemukan banyak hal, salah satunya pada bangunannya yang Ikonik – lalu Kotanya yang Metropolitan juga – hingga di sepanjang jalan mungkin mata kalian akan terpesona melihat toko-toko yang memajang merek terkenal menjadi pemandangan yang sangat amat wajar. 

Macy’s – lalu Bloomingdales hingga Saks akan siap-siap menggoda kalian untuk sesegera mungkin berbelanja. Tak sampai situ hanya, beberapa toko yang sudah sangat terpopuler layaknya Madison Avenue – Tiffany & Co, Ralph Lauren hingga Jimmy Choo juga benar-benar bisa kalian temukan di sini lho ! asli keren siiiiiii…. 

Nah salah satu kawasan perbelanjaan yang bisa ciwi-ciwi atau para wisatawan datangi adalah Times Square – Kota New York. disini kalian bisa dengan mudah berbelanja pernak pernik serta berbagai macam barang lainnya yang kalian inginkan. Memang menjadi hal wajar, di kawasan ini  sudah berjejer toko souvenir yang murah sampai dengan barang bermerek lainnya. 

Saat ini kota yang terkenal Metropolitan itu, sudah benar-benar dipenuhi oleh toko-toko klasik dan diisi oleh berbagai macam butik Fashion. Sehingga kalian mampu untuk sekedar bergabung dengan New Yorkes dengan berburu dan bisa mendapatkan barang yang memang diinginkan melalui pusat perbelanjaan di Kota New York ini. Semuanya bisa saja Traveler dapatkan. Dimulai dari adanya : Pernak Pernik – Baju – Oleh Oleh hingga barang bermerk. Kalian para wisatwan juga  bebas untuk memilih dan menyesuaikan harga dengan  keadaan kantog masing-masing. 

Kota Seoul di Negara Korea Selatan 

Selanjutnya adalah Seoul yang sudah menjadi kota Metropolitan bagi negara Korea Selatan. Dimana Kota ini sudah diisi lebih dari 10 juta penduduk, dan sudah menjadi salah satu destinasi yang harus sekali untuk kalian pertimbangkan oleh Penggila Belanja. Dan di Kota ini kalian bisa saja langsung mengunjungi Dongdaemun Market yang mana, sudah menjadi pasar terbesar di korea Selatan. Dan selain itu, Traveler juga harus berkunjung ke Myeongdong dan daerah ini juga sudah terkenal sebagai pusat belanja dan juga Hiburan di Kota Seoul tersebut. 

Jika disini kalian penasaran sekali dengan lagu Gangnam Style, PSY maka kalian bisa saja mengunjungi Distrik Gangnam tersebut. Dan kawasan ini juga sudah tercatat sebagai salah satu yang paling kaya di Seoul. Lalu wisatawan juga wajib untuk mengunjungi kota modern sebagai Pusat Perbelanjaan bawah tanah. 

Ketika sudah puas berbelanja, maka para pelancong bisa saja menghabiskan waktu di pasar malam yang mana akan menghiasi Kota Seoul. Dan tak hanya berburu kuliner saja, pasar malamnya ini bisa menyajikan dagangan berupa : Souvenir – Pernak Pernik – Pakaian atau Busana dan masih banyak lagi yang lainnya. Itulah Kota Seoul yang menjual barang tak bermerek sampai dengan barang Branded semua ada. Disini para Traveler bisa berbelanja di Toko – lalu Kios – Butik dan lainnya semua tergantung dari kondisi keuangan kalian yang pas di dompet. 

Kota Moskow di Negara Rusia 

Satu kata yakni MEWAH akan mampu kalian ucapkan ketika melihat dan mendengar nama dari Kota Moskow. Maka tidaklah heran jika salah satu kota dengan biaya yang hidupnya paling mahal, maka akan dikenal sebagai destinasi belanja. Berbelanja di Kota Moskow ini tentu saja bisa membutuhkan biaya yang tidak kalah fantastis. 

Lalu salah satu spot perbelanjaan yang bisa diincar Wisatawan ini adalah Glavny Universalnyi Magazin atau GUM. yang mana ini menjadi Departemen Store terbesar yang ada di Rusia. Lokasinya sendiri sudah menjadi atap untuk lebih dari 200 toko dengan merek ternama yang ada di dunia. Tak hanya GUM, Moskow juga memiliki Tverskaya Street. Dan untuk yang satu ini, sudah menjadi pasar malam paling sibuk yang ada di Moskow. Nah berbelanja di Tverskaya Street, dan tentu saja harganya jauh lebih sedikit miring dan itu sudah menjadi daya tarik bagi para turis.

Pusat Belanja Terbaik yang ada di Italia

Negara tempatnya orang bulan madu  yakni negara Italia. dimana negara Italia menjadi salah satu negara yang memang banyak sekali digemari sebagai pusat destinasi terbaik di luar negeri yang berada di kawasan benua Eropa. Selain memiliki tempat wisata bersejarah yang ada di dunia dan juga banyak bangunan arsitektur Eropa yang begitu kental sekali dengan desain interiornya, negara ini tak luput memiliki kebudayaan yang begitu menarik di mata para wisatawan mancanegara nya. ada juga banyak sekali tempat-tempat wisata yang ada di negara Italia yang bisa kalian kunjungi dan kita jarang tempat tersebut membawa kenangan tersendiri bagi kalian yang nantinya berkunjung ke negara tersebut. Untuk kalian yang memang melakukan destinasi wisata karena ingin berbelanja oleh-oleh khas dari negara tersebut, berikut ini sudah kami rangkum beberapa informasi mengenai adanya tempat-tempat wisata terbaik yang berada di Italia yang wajib untuk kalian kunjungi jika kalian memang ingin membeli oleh-oleh khas dari negara tersebut.

Pusat perbelanjaan di Fidenza Village

Tempat ini menjadi salah satu kawasan bagi factory outlet yang ada di Italia di mana cukup terkenal oleh warga setempat dan juga para wisatawan pastinya. Fidenza village benar-benar bisa kalian kunjungi dengan jarak tempuh perjalanannya kurang lebih hanya 1 jam saja dari kota Milan. Di tempat yang satu ini kalian bisa menemukan banyak sekali toko-toko o yang mampu menawarkan berbagai macam barang dan berbagai macam merk ternama di sana.

Selain terdapat pertokoan nyatanya di tempat tersebut menyimpan beberapa restoran dan tempat makanan dengan cita rasa yang unik di sana. Selain itu mengenai harga harga makanan di setiap restoran sangat bervariasi dan harga untuk masing-masing barang yang diperjualbelikan di toko-toko juga bervariasi dari satu dengan variasi lainnya. Jangan takut merasa kotor sebab, tempat ini sendiri sangat rapi dan sudah tertata dengan sangat baik. di sini para pengunjung selaku wisatawan dari mancanegara akan sangat nyaman saat berbelanja di tempat tersebut maupun hanya berjalan-jalan untuk melihat barang-barang yang diperjualbelikan di sana. Terdapat fasilitas yang memadai juga seperti halnya lahan untuk tempat parkir yang sudah didekorasi dengan sebaik mungkin.

Pusat perbelanjaan di Serravalle

tempat belanja yang satu ini menjadi salah satu destinasi wisata belanja di negara Italia yang sudah sangat populer bagi para wisatawan mancanegara. Tempat yang satu ini memiliki lokasi di antara kota Milan dan juga kota Genoa. kalian nantinya bisa mengunjungi tempat belanja yang satu ini dalam kurun waktu 1 jam jika kalian berada di kota Milan atau dalam waktu 30 menit jika kalian sedang berada di kota Genoa.

Disini tempat belanja nya memiliki konsep atau tema factory outlet yang otomatis di dalamnya memiliki banyak sekali toko-toko. Nah toko-toko yang ada di sini menjual berbagai macam barang fashion branded yang nantinya ditawarkan dengan harga khusus. selain itu kalian juga bisa untuk mendapatkan diskon di setiap barang yang ada pada setiap tokoh yang berbeda. kami perkirakan di sana kurang lebihnya terdapat 80 merek terkenal di dunia yang sudah diperjualbelikan di pasar tersebut. Selain itu kalian juga bisa menemukan aneka macam keperluan fashion selain halnya fashion baju atau seperti sepatu. Tempat ini benar-benar unik dikarenakan menjual fashion yang telah disesuaikan dari negara 4 musim.

Pusat perbelanjaan terbaik di Via Cola

Tempat ini menjadi di salah satu kawasan belanja yang berlokasikan di rienzo negara Italia. Tempat belanja nya sendiri merupakan sebuah jalan yang memiliki letak persis di belakang Castel san Angelo. Jadi disini itu Castel tersebut sudah menjadi salah satu landmark atas peninggalan dari masa Romawi kuno. Tempat ini juga merupakan shopping street yang terkesan mirip dengan Klaverstraat yang ada di negara Belanda. Disini terdapat banyak sekali butik dan juga toko-toko yang bisa sesekali kalian kunjungi hanya untuk mendapatkan adanya barang-barang yang memang kalian inginkan berasal dari negara tersebut. Selain itu disana juga banyak sekali menjual berbagai macam produk produk fashion dan juga aksesoris yang memang khas dari kota Roma. Mengenai harga disini masih mencakup harga dengan kelas menengah dan kalian juga bisa menemukan adanya cafe atau restoran yang menyajikan makanan khas dari negara Italia di pusat perbelanjaan tersebut.

Pusat perbelanjaan di Via Condotti

Sebelumnya adalah via cola maka saat ini ini ada tempat wisata belanja yang mana memiliki konsep serupa yakni via condotti. tempat belanja yang satu ini menjadi sebuah jalan juga yang langsung dipenuhi oleh banyaknya butik dan toko-toko. mereka semua sebagai penjual yang ada di pasar tersebut akan menawarkan berbagai macam barang branded terkenal di dunia. Seperti halnya kalian bisa menemukan barang-barang ternama merk dari Hermes-Prada- produk gucci-armani dan berbagai macam produk branded lainnya. Jadi di tempat ini benar-benar cocok untuk siapapun yang memang memiliki niat untuk bisa berburu banyak sekali barang branded terkenal di sana.

Mengenai harga barang dikarenakan disini menjual banyak sekali barang branded maka, harga barang di sana masih saja berbanding lurus dengan adanya brand dan juga kualitas yang telah ditawarkan oleh pusat perbelanjaan tersebut. Di sini kalian tidak perlu mengeluarkan banyak sekali biaya atau harga yang besar hanya untuk bisa menikmati berbelanja di negara Italia. Untuk itu kalian coba langsung datang saja ke via condotti ini.

Pusat perbelanjaan terbaik di Spanish Steps

untuk pusat belanja selanjutnya bisa dikatakan ini menjadi salah satu kawasan belanja yang memiliki lokasi adanya di tangga menuju Gereja Trinitas Dei Monti. Tempat belanja yang satu ini mampu menawarkan kan berbagai macam toko yang diisi oleh penjualan berbagai benda-benda menarik di dalamnya. selain itu kalian juga bisa dengan mudah untuk menemukan adanya beberapa butik yang lagi-lagi menjual barang-barang branded atau barang-barang ternama yang ada di dunia. Walau begitu ada juga beberapa butik yang mana masih menjual adanya barang-barang dengan merek lokal yang pastinya memiliki harga jauh lebih murah dan juga jauh lebih terjangkau di kantong para wisatawan. setidaknya setelah kalian lelah berjalan-jalan mencari barang menarik di pusat perbelanjaan tersebut, kalian masih bisa mendatangi cafe-cafe dan juga restoran yang pastinya masih cocok untuk lidah nusantara yang kalian miliki. Cafe maupun restoran ini cocok untuk kalian jadikan tempat istirahat sejenak sambil bersantai santai menikmati makanan atau snack yang sudah kalian pesan di dalamnya. Hitung-hitung perjalanan kalian yang membawa lelah bisa teratasi jauh lebih baik di di cafe atau restoran tersebut.

itu baru kelima pusat perbelanjaan terbaik yang ada di Italia dan benar-benar bisa kalian kunjungi setelah kalian berada di negara tersebut. Nah untuk bisa melanjutkan beberapa pusat perbelanjaan terbaik yang ada di Italia maka, kami akan berikan kembali untuk referensi artikel selanjutnya yang jatuh pada pad kedua di situs web ini. Sampai jumpa di next article see you… 

Tempat Belanja Paling Populer di Korea Selatan

Korea Selatan terutama halnya kota Seoul merupakan salah satu destinasi wisata yang sangat ramai dikunjungi jika musim liburan dan juga akhir pekan tiba. Hal ini dikarenakan juga Halyuwave atau dunia hiburan Korea Selatan yang kita kenal dengan nama K-popnya yang sekarang ini melanda hampir seluruh negara yang ada di dunia. Industri hiburan Korea dan juga teknologinya yang semakin modern nantinya akan membuat banyak para wisatawan yang berencana untuk berkunjung ke negeri ginseng tersebut. Jika anda adalah salah satu orang yang sebentar lagi akan bertolak ke Korea Selatan untuk berlibur, maka nantinya anda harus sekali menyempatkan diri untuk berbelanja di Korea Selatan.

Tempat Belanja Paling Populer di Korea

Jika berbicara tentang wisata belanja, Seoul punya banyak sekali destinasi yang bisa anda jajal untuk anda kunjungi. Mulai dari pasar tumpah hingga dengan crazy rich shopping, selalu ada pilihan untuk semua orang disana. Nah, untuk anda yang nantinya ingin shopping di Seoul, tetapi anda ingin mencari tempat belanja yang murah meriah, maka jangan khawatir berikut ini sudah disiapkan rekomendasi destinasi belanja untuk berbelanja anda sepuasnya, tanpa harus menguras isi dompet. Ingin tahu tempat apa saja ? Berikut ini ulasannya untuk anda!

Myeongdong

Yang paling terkenal dan juga yang paling populer tempat belanja yang ada di Korea Selatan salah satunya adalah tempat belanja yang ada di jalanan Myeongdong. Jika kalian penggemar K-Pop tentu sudah tidak asing dengan daerah yang satu ini. Myeongdong adalah salah satu spot yang sangat terkenal untuk belanja dan tempat ini juga tempat paling terbesar dan paling ramai di Korea Selatan.

Jadi wajib hukumnya jika anda pergi ke Seoul anda dapat mampir ke daerah Myeongdong untuk shopping. Lalu apa sajakah yang bisa kita temukan nantinya Myeongdong? Di daerah Myeongdong ini nantinya anda akan bisa menemukan berbagai macam toko kosmetik. Sudah tahu kan jika skincare dan kosmetik asal Korea memiliki banyak produk yang bagus-bagus dan selain itu bisa membuat kita menjadi tambah cantik dan glowing seperti para artis Korea selatan.

Nah di Myeongdong ini kita bisa menemukan berbagai macam toko kosmetik dengan beberapa brand lokal yang sangat terkenal seperti misalnya Innisfree, Etude House, Nature Republic, Tony Moly, Too Cool For School dan juga beberapa brand lainnya yang masih banyak lagi. Cewek-cewek pastinya akan sangat suka jika nantinya mampir ke kawasan Myeongdong. Karena tempat ini menawarkan salah satu spot dengan puluhan blok toko kosmetik yang sangat lengkap dan juga mempunyai harga yang terjangkau. Selain menjual kosmetik, di Myeongdong ini kita juga nantinya bisa menemukan pakaian yang kece ala Korea ya!

Bisa dibilang jalanan Myeongdong ini adalah surga bagi para wanita saat berkunjung ke Korea. Tidak hanya menjual make up saja ya, di daerah Myeongdong ini kita juga nantinya akan bisa menemukan beberapa deret cafe dan resto yang bisa di gunakan untuk beristirahat ketika lelah berbelanja. Setiap harinya kawasan ini sudah mulai aktif dari pukul 10 pagi hingga jam 10 malam, kalau weekend mungkin akan lebih padat.

Garosugil

Tempat shopping populer yang kedua yang letaknya berada di Korea Selatan adalah di Garosugil. Garosugil ini adalah salah satu dari tempat belanja High-end yang ada di Korea. Tempat yang satu ini juga sangat cocok untuk kalian yang memang seorang fashionista, tempat ini menjual berbagai macam fashion branded. Jika anda berbelanja ke Garosugil maka anda nantinya akan menemukan gaya atau fashion dari Gangnam sebuah kawasan elit yang sesungguhnya.

Jika kalian salah satu orang yang suka kemewahan maka daerah Garosugil ini sangat pantas kalian sambangi untuk berbelanja, karena di dalam Garosugil ini menjual berbagai macam pakaian dari beberapa desainer ternama seperti chic art galeries, dan juga accessories yang mewah.

Garosugil sendiri lokasinya berada di daerah Sinsa-dong, Gangnam-Gu, Seoul. Di sana kita nantinya akan bisa menemukan banyak butik yang unik, dekorasi yang sangat unik dan juga cantik serta barang yang dijualnya dengan sangat elegan dan juga berkelas. Kalau anda nantinya suka shopping barang branded jangan lupa juga untuk mampir ke Garosugil.

Lotte Mart

Shopping di Korea Selatan pastinya tidak harus melulu tentang berbelanja skincare dan fashion saja. Pernah mendengar nama Lotte Mart? Nah Lotte Mart ini merupakan sebuah tempat belanja kebutuhan sehari-hari yang paling terkenal di Korea Selatan. Jika anda ingin berbelanja oleh-oleh asal Korea untuk dibawa pulang ke tanah air, maka anda bisa belanja di Lotte Mart, karena barang yang dijual disini tentu saja cukup lengkap dan juga cukup berbeda daripada yang ada di Indonesia.

Nah, Lotte Mart ini adalah salah satu dari shopping spot yang terkenal sering menghadirkan berbagai macam diskon menarik. Produk yang mereka jual bervariasi mulai dari kebutuhan sehari-hari seperti di supermarket pada umumnya, pakaian, sampai dengan snack-snack.

Kalian di tempat ini nantinya dapat membeli beberapa snack Korea yang terkenal untuk oleh-oleh, seperti misalnya susu pisang, honey butter, crispy seaweed, chips, dan juga berbagai macam snack lainnya yang sering kita lihat di online shop Indonesia. Lotte Mart ini adalah salah satu shopping store yang paling mudah aksesnya untuk dikunjungi oleh berbagai turis dari mancanegara, jadi tidak usah ragu jika anda mau datang kesana karena akan banyak sekali turis yang juga pergi ke sana.

Dongdaemun

Tempat belanja keempat yang nantinya bisa di kunjungi di Seoul adalah Dongdaemun, Dongdaemun sendiri merupakan sebuah daerah belanja yang cukup terkenal di Korea Selatan. Dongdaemun adalah tempat yang berada di district khusus shopping, terdiri dari 26 mall dan juga 3000 lebih toko. Dongdaemun merupakan tempat shopping yang non-stop karena mereka hanya tutup jika jam 5 pagi saja.

Apa saja yang nantinya yang bisa kita temukan di Dongdaemun? Di Dongdaemun kita nantinya akan bisa menemukan beberapa brand fashion lokal yang cukup populer yaitu BangBang, dan juga Nanda. Selain itu di dalam Mall ini, nantinya kita akan bisa menemukan sepatu, pakaian, aksesoris, dan juga berbagai deretan kedai makanan yang wajib untuk dicoba.

Namdaemun Market

Tempat belanja terakhir yang satu ini juga sangat wajib untuk dikunjungi, Namdaemun Market adalah salah satu tempat belanja yang juga populer di antara para turis mancanegara selain daerah Dongdaemun. Di Namdaemun Market kita bisa menemukan berbagai macam pakaian, tas, aksesoris, dan juga handicraft unik dengan harga yang sangatlah terjangkau. Bahkan untuk pakaian yang dijual di Namdaemun Market ini rata-rata yaitu hanya dijual dengan harga 10,000-20,000 won saja. Sangat murah bukan? Pasar yang satu ini juga buka setiap harinya yaitu pada buka pukul 11 siang dan tutup pada pukul 5 sore.

Demikian itulah beberapa tempat berbelanja yang wajib untuk anda kunjungi jika pergi ke Korea Selatan, beberapa tempat belanja tersebut menawarkan item yang menarik serta harga yang cukup terjangkau. Tapi jangan sampai anda kalap berbelanja ya!

Pusatnya Mall Terbaik yang ada di Kuala Lumpur – Malaysia

Ketika sebelumnya sudah bermain main di Mall Indonesia, namun kali ini kalian bisa bermain main di Kuala Lumpur – Malaysia. Yang dimana Kuala Lumpur ini sudah menduduki langsung peringkat keempat sebagai sebuah destinasi berbelanja terbaik yang ada di dunia. Nah, sebagai salah satu surga belanja di dunia yang langsung dipenuhi dengan berbagai macam pusat perbelanjaannya. Disini Kuala Lumpur pastinya tidak akan mengecewakan kalian. Selain dari itu semua, apakah kalian tahu, jika kota ini atau Kuala Lumpur memiliki pusat dari segala pusat perbelanjaan terbaik disana ? 

Nah, yang menjadi pertanyaan pertama muncul pastinya “ dimana si tempatnya ? Bukit Bintang nih pasti ? dan dalam hal ini sendiri tidak untuk keduanya ! walau nemmang disana daerah Bukit Bintang letaknta dekat satu sama lain seperti halnya KLCC, Pavilion dan juga Berjaya Times Square, dan kali ini kami akan membagikan adanya informasi seputar pusat perbelanjaan yang tepat langsung bersebelahan satu sama lain. Dan hanya dengan menyeberangi jembatan, lalu disini kalian bisa tiba saja di pusat perbelanjaan yang berbeda-beda. 

Yuk langsung saja kami kenalkan beberapa informasi dari pusat perbelanjaan yang sangat seru ini. Bagi kalian yang sudah pernah ke Kuala Lumpur – Malaysia, sudah kah datang ke mall-mall ini ? mari cek bersama-sama pada bacaan di bawah ini.

 

Mencari Hiburan di Mid Valley Megamall 

Untuk Mall yang satu ini, kurang lebihnya sudah menyediakan langsung lebih dari 400 toko. Lalu pusat perbelanjaan ini pastinya sudah menjadi salah satu destinasi terbaik di Kuala Lumpur. Selain berbelanja langsung saja kalian bisa bersenang-senang di Bioskop dan juga tempat permainan VT, ada juga The Rift bersama Keluarga, teman atau juga pada pasangan kalian. 

Tak hanya membagikan berbagai macam pesona bagi para pengunjung yakni Mid Valley Megamall yang memberikan berbagai macam penawaran yang khusus untuk para wisatawan yang ada. Kalian bisa mencari tahu lebih jelas dan lengkap di Customer Service Mid Valley Megamall. Dengan keberagaman langsung toko yang telah tersedia, lalu pusat perbelanjaan ini bisa langsung memenuhi semua kebutuhan kalian. Dan pastinya kalian juga bisa menikmati makanan yang Khas dari Malaysia. 

 

Mencari Hiburan di The Gardens Mall 

IGB Berhad - IGB Reit

Yang mana ini langsung saja terletak di Jantung kota dari Mid Valley dan juga sangat tepat di seberang Mid Valley Megamall. Dan disini kalian bisa melihat langsung The Gardens Mall lalu adanya sebuah surga belanja dengan lebih dari 200 merek internasional yang mana memenuhi langsung 6 tingkat pusat perbelanjaan yang ada disini. The Gardens Mall juga hadir dalam membawakan adanya Department Internasional seperti : Robinsons dan juga Isetan. Dalam memenuhi adanya pengalaman berbelanja yang sangat mewah dan juga sangat luas. Lalu The Gardens Mall juga bisa menyediakan Grands Club di lantai 4 dan akan langsung memberikan pengalaman lebih bagi para anggotanya sendiri. 

 

Mencari Hiburan di KL ECO CITY MALL 

The Garden To KL Eco City Bridge Is Officially Open! - EverydayOnSales.com News

Yang mana ini menawarkan langsung dari berbagai ruangan untuk toko-toko khusus, lalu restoran dan juga pusat pada pelayanan yang memang sudah diseleksi dengan sangat baik. Dan pad konsepnya yang sangat amat ramah di lingkungan, KL ECO CITY MALL yang memang menyediakan lingkungan Hijau dan juga teras yang luasnya di lantai paling  atas dan juga Green Deck. 

Lalu disini menjadi titik langsung dari Konvergensi alami KL ECO CITY MALL dalam memberikan kesempatan bagi mereka yang mana bekerja di KL ECO CITY sendiri sangat amat senang di pusat perbelanjaan, lalu kalian bisa mengunjungi Mid Valley Megamall dan juga The Gardens Mall ini dengan hanya melewati jembatan yang memang telah disediakan. 

 

Mall Suria KLCC Shopping Centre

Suria KLCC | 12 Best Shopping Mall in Kuala Lumpur Malaysia

Mal yang satu ini ada di sebelah Menara Kembar petronas, yang mana ini menjadi mall atau pusatnya perbelanjaan kelas dunia yang memberikan pengalaman belanja sangat unik dan juga tidak bisa terlupakan. Dengan luasnya sendiri sampai dengan 1,17 jt kaki persegi dan juga 6 lantai Mall ini sangat penuh dengan berbagai merek ternama , lalu mewah dan juga trendy. 

Namun, yang mana menjadikan tempat ini lebih unik dan juga berbeda adalah atraksi di sekitarnya seperti Petrosains Discovery Centre, lalu Aquaria KLCC, Philharmonic Orchestra dan juga Kuala Lumpur Convention Centre. Selain itu, Suria KLCC juga bisa memiliki taman dan Lake Symphony dan menari sesuai irama setiap harinya pukul 8 malam. Lalu disini kalian bisa Menikmati Atraksi ini bersama dengan keluarga ataupun teman-teman kalian seperti pastinya kalian akan langsung kagum dengan berbagai macam atraksi yang ada. 

 

Malaysia’s Premier Shopping Destination at Pavilion KL 

Pavilion Kuala Lumpur – Brandavision

Lokasi ini ada di Golden Triangle di daerah Bukit Bintang. Dimana tempat ini sangat cocok diperuntukan bagi kalian yang memang tidak menyukai Shopping dan kalian akan langsung terbawa ke Pusat perbelanjaan tersebut. Suasana yang diberikan Pavilion KL seperti ada di Jepang. Lalu kalian bisa mengunjungi Tokyo Street di lantai 6 Pavilion KL. Selain itu, tempat Pavilion KL juga sangat berdekatan sekali dengan pusat perbelanjaan yang lainnya. Seperti yang bisa kalian ketahui : Fahrenheit 88, ada juga Lot 10, lalu Sungai Wang Plaza hingga Berjaya Times Square Shopping Centre. 

Tepat pada arah pintu masuk utama di Pavilion KL, kalian bisa melihat air mancur tertinggi dengan adanya kristal Liuli di negara Malaysia dan sudah menjadi Landmark Nasional yang dimana kalian bisa melempar koin dan segeralah membuat permintaan. Dan yang menjadikan Mall ini jauh lebih wow lagi adalah dari yang lainnya ini sebagai hiasan baik didalam sampai dengan di luar Mall pada setiap festival di Malaysia seperti halnya hari Natal, lalu hari Imlek dan terakhir Idul Fitri. 

 

Tempat Istirahat di Kuala Lumpur 

Jika sudah kelelahan sehabis muter-muter di berbagai pusat perbelanjaan yang ada, maka kami merekomendasikan kalian untuk istirahat di Cititel Mid Valley. Tempat tidur yang nyaman, semua fasilitas yang ada juga terbaik jika kalian berkunjung langsung ke Cititel Mid Valley. Selain terletaknya langsung di Mid Valley Megamall, hotel ini akan langsung menyambut kalian dengan 646 kamar Superior dan juga Deluxe yang langsung saja tersedia. Di Cititel Mid Valley ini akan langsung menawarkan pengalaman yang di luar dari ekspektasi kalian dan juga bisa dilengkapi dengan adanya fasilitas yang sudah modern dan juga sangat menarik. 

Tak hanya adanya kenyamanan tetapi juga sangat amat terjangkau dan juga dari pelayanannya yang sangat ramah menjadikan Cititel Mid Valley ini pilihan akomodasi yang terbaik setelah berbelanja di Kuala Lumpur. 

Tidak ketinggalan Akomodasi lainnya yang bisa kalian pilih yakni ketika langsung pergi ke link sbobet The Boulevard A St Giles Hotel. Yang mana, ini juga sudah menjadi tempat sempurna yang bisa disambut dengan kasur putih dan juga sangat amat nyaman disana, apalagi jika lokasi yang ada tidak jauh dari tempat kalian sehabis berbelanja disana. Letaknya sendiri ada di sebelah Mid Valley Megamall dan juga The Gardens Mall dan disini kalian bisa tiba langsung di Hotel dan ini menjadi sesi istirahat kalian setelah berbelanja di Mall tersebut. Jangan khawatir, disini sudah menyediakan lebih dari 390 kamar dengan berbagai macam fasilitas yang memang pastinya akan memenuhi semua kebutuhan kalian ketika berada di Kuala Lumpur.

Benarkah Ini Termasuk Mall Terbesar di Indonesia ?

Dikutip langsung dari berita harian kompas.com ter tuliskan beberapa nama Mall Indonesia yang sudah dikategorikan menjadi Mall yang paling besar di negara ini. Bisa kita ketahui, bahwa masa depan dunia ritel dan juga pusat dari perbelanjaan di tahun 2020 bisa diyakini akan berjalan jauh lebih baik dibandingkan tahun 2019. Menurut kami, ini menjadi ekspektasi yang setengah gagal. Karena apa ? belum lama berjalan progres-progres terbaru dari setiap mall yang ada, harus terbentur lantaran pandemi Covid-19 yang masih melanda negara Indonesia ini. Mau tidak mau, dalam hal ini kami bisa mengatakan tahun 2019 lebih unggul sementara dibanding dengan apa yang ada di tahun 2020. 

Dilansir dari berita hariannya, APPBI atau lebih umum dikenal dengan Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia Ketua umumnya yang bernama Alexander Stefanus Ridwan mengatakan adanya sejumlah faktor yang mana tidak akan bisa terpenuhi dikarenakan sistem dari perbelanjaannya daring atau berbentuk Market Place walau memang benar-benar menawarkan adanya kepraktisan. Disini dirinya mengatakan interaksi, lalu pengalaman berbelanja yang tidak akan bisa didapatkan di Market Place dan pada akhirnya dia akan optimis mengenai bisnis ritel di tahun ini dan akan jauh lebih baik dibanding tahun 2019. 

Selain itu, para pengelola dari pusat belanja yang juga lebih inovatif dan kreatif di dalam menciptakan pusat belanja sebagai sebuah destinasi melalui atraksi-atraksi, lalu promosi, sampai dengan desain yang sudah langsung mengakomodasi kebutuhan segmen dari pasarnya. Tak jarang ada juga yang dipergunakan sebagai Swafoto. Hal ini disebabkan tiap-tiap Mall memang memiliki keunikannya sendiri. Umumnya untuk Mall-mall tersebut sudah diyakini menjadi mall terbesar dan mumpuni mendatangkan ciri khasnya tersendiri. Apakah mall-mall terbesar inikah yang bisa dijadikan contohnya ? 

 

Mall Terbesar di Indonesia 

Dalam sebuah catatan dari APPBI pada akhir tahun 2019 kemarin, dicatatkan sudah ada 321 pusat perbelanjaan dari berbagai kelas dan juga ukuran yang beroperasi atau masih aktif di Indonesia. Dari adanya jumlah tersebut ( 321 ) , pusat belanja dengan adanya klasifikasi mewah dan bisa dihitung juga dengan jari. Sebagai referensi yang ada yakni : Pacific Place, lalu Plaza Senayan, ada juga Plaza Indonesia dan terakhir adalah Mall Senayan City. 

Seluruh mall yang kami tuliskan barusan berlokasi langsung di Ibu Kota Jakarta. Sementara dari pusat perbelanjaan lainnya yang masuk kategori dari kelas Atas, kelas Menengah, dan juga kelas Kebawah. Walau demikian, pusat perbelanjaan terluas dan juga terbesar justru berada langsung di Surabaya yakni Jawa Timur yakni di Pakuwon Mall Surabaya. Luas dari area sewa atau disebut dengan NLA ini efektif sekali bagi mall yang juga langsung beken dengan sebutan Supermall Pakuwon yang mencapai 180.000 meter persegi. Berikut ini kami berikan beberapa mall terbesar yang ada di Indonesia. 

 

Jawa Timur, Pakuwon Mall Surabaya 

PMCover – Indonesia Expat

Berada langsung di Pakuwon Mall Superblock dengan seluas 30 hektar ini, perhitungan luas NLA nya sudah mencapai 180.000 m/segi. Mall yang terhitung pada tahapan pertama ini dirancang oleh Firma Arsitek Dunia, yakni Design Development Group dari Baltimore – Negara Amerika Serikat. Pakuwon Mall Surabaya ini sudah berdiri langsung tahun 2003 yang dikenal langsung sebagai Supermall Pakuwon. Dimana kemudian pengembangnya, dari PT. Pakuwon Jati Tbk yang memperluas langsung mall yang satu ini. 

Disini mereka langsung saja menggandeng DP Architects, yakni Firma Arsitek yang berasal dari Singapura sebagai perancang langsung dari Pakuwon Mall Ekstensi. Lalu pada bulan Februari di tahun 2017 silam, Pakuwon Mall ini sudah secara resmi akan dibuka sebagai pusat dari perbelanjaan kelas dunia. Lalu isi dariPakuwon Mall ini adalah : 

  1. Sogo
  2. Lotte Mart
  3. Amped Trampoline Park
  4. Miniapolis
  5. Brand H&M dan juga ada Uniqlo
  6. Terdapat Marks & Spencer
  7. Seperti biasa Matahari Department Store akan menemani kalian
  8. Pusat perbelanjaan Elektronik yakni Ace Hardware
  9. Informa
  10. Pusat perbelanjaan dalam kebutuhan sehari-hari di Hypermart

Tidak ketinggalan, di dalamnya juga terdapat Celebrity Fitness, tempat buku-buku yakni Gramedia, pusat permainan yakni Timezone, ada juga Hush Puppies, tidak ketinggalan tempat nongkrong seperti Starbucks dan Cinema XXI menenmani hari-hari weekend kalian dan lebih dari 300 penyewa yang lainnya. Selain itu, Pakuwon Mall Surabaya yang juga dilengkapi dengan adanya Convention Center, lalu Ballroom dan juga Atrium Multifungsi dalam menyelenggarakan dengan berbagai cara seperti Konser, promosi, dan juga pertunjukan langsung atau pada pertemuan perusahaan yang ada. 

 

Kelapa Gading, MKG atau Summarecon Mall Kelapa Gading 

Things You Could Do in Kelapa Gading | Flokq Blog

Mall ini menjadi pusat perbelanjaan menengah seluas 150.000 m/segi yang langsung dikembangkan secara bertahap dari tahun 1990 silam. Disini PT. Summarecon Agung Tbk sendiri langsung saja mengusung konsep dengan memadukan fashion pada makanan sampai dengan pusat hiburan yakni : Fashion – Food – Entertainment yang bisa memenuhi adanya keberagaman dari kebutuhan masyarakat yang Modern. 

Untuk saat ini, ternyata sudah terdapat 600  tenant yang mana mengisi pusat perbelanjaan sampai dengan reguler yang dihadirkan Inhouse Events. Mall ini berada langsung di Sentra Kelapa Gading yang mana menjadi kawasan komersial terpadu seluas 20 hektar di daerah Summarecon Kelapa Gading. Disekelilingnya sudah terdapat langsung 3 fasilitas komersial yang terintegrasi dan juga saling bersinergi yakni : MKG, La Pizza dan juga ada Gading Food City. 

 

Jawa Timur, Tunjungan Plaza

Tunjungan Plaza Surabaya – Sewa Mobil Surabaya Murah

Balik lagi ke Surabaya untuk melihat Mall yang satu ini. Dimana menjadi pusat perbelanjaan modern dan juga superblok pertama di Surabaya. Total luas dari bangunannya sudah mencapai 175.000 m/segi atau sekitar 17,5 hektar lalu berisikan 600 toko atau tenant. Fakta ini sendiri sekaligus menjadikan adanya Tunjungan Plaza sebagai salah satu pusat perbelanjaan terluas kedua di Indonesia. Nah, Tunjungan Plaza sendiri menjadi rumah bagi kebanyakan Merek Internasional seperti halnya : Hugo Boss, ada juga Tory Burch, Omega, Under Armour, Matahari Department Store dengan Sogo, dan masih banyak lagi yang lainnya. 

Tak ketinggalan, disini juga diisi oleh : (1) Informa, (2) ada Uniqlo dengan H&M, (3) Cinema XXI dengan IMAX, (4) Ace Hardware, (5) Hero Supermarket, (6) CC atau Convention Center, (7) 4 Atrium Utama , dan masih banyak lagi ratusan toko khusus yang lainnya ada di dalam sana. Lalu ada juga masakan Internasional dan juga perihal lokal berskala besar juga akan ada. Termasuk adanya Toby’s Estate, Mr.Fox, Libercia adapun Pesarame, lalu ada Seigo dan terakhir untuk nongkrong High Class di Djournal Coffee. Brand ternama seperti Dior juga hadir disana. Dan dalam waktu terdekat juga terdengar kabar mengenai merek Hermes dan juga Chanel  akan menjadi bagian dari Tunjungan Plaza. 

 

Jakarta Pusat, Mall Grand Indonesia 

Grand Indonesia Shopping Mall Jakarta, Pusat Perbelanjaan Mewah dan Lengkap

Jadi, perusahaan ini dimiliki langsung oleh Djarum Group yang terdiri dari East mall dan juga West Mall yang mana dihubungkan langsung oleh Sky Bridge dari total NLA 141,472 m/segi. Lokasinya di Jakarta Pusat yakni pada Bundaran HI. Grand Indonesia sendiri menjadi pengembang integrasi yang terdiri langsung dari perkantoran premium Menara BCA, yakni Hotel Bintang 5 , Hotel Indonesia Kempinski dan sampai dengan apartemen servis Kempinski Private Residences. Mall ini sudah dibuka sejak tahun 2007. Jangkar utamanya sendiri ada Seibu Department Store, lalu CGV Cinemas dan juga Department Store terkenal di Thailand, Central yang merupakan pertama di Indonesia. 

Uniknya, disini ada Mini Anchor. Ada yang tahu ini apa ? jadi, ini adalah alun-alun Indonesia yang diisi langsung oleh Gramedia, Ace, MUJI, lalu ada Forever21, tidak ketinggalan Cotton On , lawan lainnya dari H&M yakni Victoria’s Secret yang merupakan Flagship store di Indonesia. 

Nah, diantara semuanya kira-kira mana yang pernah kalian kunjungi dan mana saja yang paling terbesar di Indonesia. 

© 2021 mrlmodeler.com

Theme by Anders NorenUp ↑